Tortelete de Morango

Que tal uma sobremesa saborosa!!!

Ingredientes

Para a massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 gema

Para a geleia

  • 1 caixa de morangos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • suco de 1 limão taiti
  • 1/2 colher (sopa)de amido de milho

Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada adicione a manteiga picada em temperatura ambiente e com as pontas dos dedos, incorpore-a na farinha de trigo.
Misture bem até formar uma farofa úmida.
Coloque em forminhas de torteletes ou forminhas de empada previamente untadas com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.

Enquanto isso, é hora de preparar o creme. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o amido de milho. Leve em fogo médio e misture bem.
Adicione o amido e mexa com um fouet sem parar para não empelotar. Continue mexendo até o creme começar a engrossar. Reserve.
Para fazer a geleia, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Você pode usar os morangos fatiados, picados ou inteiros.

Montagem

Retire as forminhas do forno e cubra-as com o creme branco.
Finalize com a geleia de morango.
Faça isso com todas as forminhas.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até esfriar completamente.
Desenforme e sirva
.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *