Que tal uma sobremesa saborosa!!!
Ingredientes
Para a massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 gema
Para a geleia
- 1 caixa de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- suco de 1 limão taiti
- 1/2 colher (sopa)de amido de milho
Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada adicione a manteiga picada em temperatura ambiente e com as pontas dos dedos, incorpore-a na farinha de trigo.
Misture bem até formar uma farofa úmida.
Coloque em forminhas de torteletes ou forminhas de empada previamente untadas com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar.
Enquanto isso, é hora de preparar o creme. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o amido de milho. Leve em fogo médio e misture bem.
Adicione o amido e mexa com um fouet sem parar para não empelotar. Continue mexendo até o creme começar a engrossar. Reserve.
Para fazer a geleia, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Você pode usar os morangos fatiados, picados ou inteiros.
Montagem
Retire as forminhas do forno e cubra-as com o creme branco.
Finalize com a geleia de morango.
Faça isso com todas as forminhas.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até esfriar completamente.
Desenforme e sirva.